德國KAESER在台灣空壓機代理商-台灣開名電機股份有限公司

德國KAESER科堡廠

 
 

世界新一波能源危機,地球暖化效應,全球節能減碳需求,更多的壓縮空氣,更低的能耗
自從中國及印度工業化成長,全球石油能源飆漲帶動所有物價上漲,世界新一波能源危機隱然成型,加上工業化排放大量二氧化碳,造成地球暖化效應天災頻傳,甚 至連糧食價格都出現飆漲,通貨膨脹成各國政治首要問題。因此節能減碳在工業先進國家已列重要國家政策,台灣政策上產業界應提高能源使用效率,降低成本,國 家政府應大力帶領產業界發起節能減碳提高產業競爭力。

  空壓機在工廠所佔用電約佔20%~35%,因此提高空壓機使用效率將 可降低大量成本,近來被大量採用變頻空壓機將可解決大部分需求,在變頻控制中將可節省20%~38%不等電費。一般空壓機廠商除了將標準空壓機變頻化外並 無特殊設計,凱撒空壓機為提高變頻效率,採用低轉速大轉子(Sigma轉子)。用一個固定功率以較高轉速來驅動一個較小轉子,或者以較低轉速來動一個較大 的轉子。相比之下,較大且轉速較低的轉子效率更高,同樣功率排氣量更大,更保證了卓越的運行可靠性及較長的使用壽命。除此之外主馬達驅動效率將影響整體效 能,一般馬達效率約80%~89%,凱撒空壓機全機型採用高效率馬達,由德國西門子設計生產eff1馬達,效率達95%,轉子由矽鋼片及鑄銅製成。

這就是為什麼KAESER製造較低轉速轉子配上高效率驅動馬達,使每一台KAESER螺旋空壓機都配備這類高效節能的轉子,這樣您在耗能上節省下來的費將遠超過您的購機成本。

 
     
 

開名電機股份有限公司 總經理

從事空壓設備規劃已有20多年經驗,發現近來空壓機設備也出現所謂M型發 展,部分廠商將壓縮本體縮小一級,或從中國大陸經第三地進口壓縮機降低成本,造成品質降低,耗能提高。也有部份廠商鑒於能源不斷高漲推出高效能設備降低操 作成本,雖然後者初期成本較高但以目前高能源成本來衡量大部分都能在1~2年回收。