變頻控制的螺旋空壓機
 
 
 
 
  變頻控制的螺旋空壓機  
 

技術規格

系列: SM SFC ~ HSD SFC
電機功率: 7.5 到 515 kW
排氣量: 0.30 到 86 m³/min
標準壓力:6 至15 bar(g)

SFC
 
     
 
自從中國及印度工業化成長,全球石油能源 飆漲帶動所有物價上漲,世界新一波能源危機隱然成型,加上工業化排放大量二氧化碳,造成地球暖化效應天災頻傳,甚至連糧食價格都出現飆漲,通貨膨脹成各國 政治首要問題。因此節能減碳在工業先進國家已列重要國家政策,台灣政策上產業界應提高能源使用效率,降低成本,空壓機在工廠所佔用電約佔20%~35%, 因此提高空壓機使用效率將可降低大量成本,近來被大量採用變頻空壓機將可解決大部分需求,在變頻控制中將可節省20%~38%不等電費。
節能設備費1年回收,運轉3~4年電費既可再買一台空壓機
 
     
  SFC  
     
  SFC  
   
 
 
 

能源費用才是最大成本

購置成本是一次性費用,一台螺旋空壓機有10~20年使用壽命,能源費用是購置成本25倍以上。

 
     
  SFC  
 

變頻控制可以完全消除啟動電流

電動機起動電流從零到滿負載平穩上升而不出現破壞性的電流尖脈衝可導致近乎無限的電動機起動次數(在不出現過熱的情況下,每個時間段內可能進行的電動機起動次數)。 持續波動的加速和減速,顯著減少了應力作用。

 
     
  soft start  
     
  KAESER變頻螺旋式空壓機  
 

SM SFC ~ HSD SFC 系列
德國凱撒全新推出變頻控制的螺旋式空壓機。
ASD SFC 以上的較大機型採用低速度、低慣性、無傳動損失, 1:1 直聯傳動方式。
超大、低轉速的德國凱撒節能型西格瑪轉子,在凱撒全系列空壓機中,以一貫的出色效率性能回饋所有各戶。
每一款德國凱撒 SFC空壓機型更是以100%負載週期,24小時運轉的優異品質,令人讚歎。

 
     
   
     
   
 
 
 

睿智的空壓機控制器:西格瑪控制器

睿智的 西格瑪控制 對空壓機進行全方位的自動調節和監控。 作為世界上第一台在空壓機上採用西門子工業型電腦控制器,西格瑪控制擁有即時中文操作系統以及智能式自我偵測,警告,保養訊息主動提示,負載比例顯示,兩 機自動交互運轉。 系統運行狀態由信號燈顯示,以及LCD顯示,人性化功能,令操作相當簡便,節省操作人力成本

Sigma control
 
     
 

精確的壓力控制

SFC 變頻空壓機在大轉子低比功率的控制範圍內不斷調節轉子轉速,適時配合用氣點用氣量變化的需求。 壓力波動控制在± 0.1 bar的範圍內,最大程度低降低系統壓力。 由此產生驚人的能耗節省,因為每1bar 的壓力下降,將減少7%的能耗。

pressure
 
     
 

適應更高的環境溫度

SFC變頻模組,自帶獨立的變頻機櫃、大尺寸、最佳通風設計,哪怕外界溫度高達45°C,也同樣保證最佳的設備性能。

frequency